mailinfo.ru - Разное в мире IT

Интернет станет быстрее в 100 раз

2 сентября 2011

Британскими учеными в совместном сотрудничестве с российскими лауреатами Нобелевской премии заявили о том, что ими создается новый метод ускорения соединения Интернета.

В данный момент они проводят исследования с графеном – материалом, который создали Андрей Геймом и Константин Новоселов. По мнению ученых, этот материал сможет заменить современные фотодетекторы – устройства, которые преобразуют световой сигнал в электрический. Не секрет, что такие же технологии используются для систем оптико-волоконной связи, то есть для Интернета.

Главным и единственным недостатком нового материала была малая светопоглощающая способность, однако ученые совместили графен и металлические нано стукторы, что позволило инновационному материалу поглощать и преобразовывать свет эффективнее в двадцать раз, чем любые самые «навороченные» технологии, которые существуют на сегодняшний день.

Графен является углеродной пленкой, которая имеет кристаллическую структуру и толщину в один атом. Стоит заметить, что данная пленка дмумерна, так каждое положение ее узла можно описать с помощью двух координат, а не трех, как это бывает обычно. Материал является прозрачным и отличным проводником. Это делает его первым кандидатом для создания сенсорных дисплеев нового поколения. Также ученые заявляют, что с его помощью можно увеличить скорость Интернета в сотни раз.

ugrozenet.ru