Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

Шины Nokian R19: http://ukrshina.com.ua/shiny/nokian/r19, ukrshina.com.ua
mailinfo.ru - Разное в мире IT

Город-призрак построят для развития новых технологий

9 сентября 2011

Города-призраки. На Диком Западе они возникали в результате каких-нибудь стихийных бедствий, эпидемий… Скрипит ставнями салун, прогнили доски на здании банка, отвалилась с петель дверь городской тюрьмы. Впрочем, город-призрак, о котором пойдёт речь сейчас не такой, хотя и будет располагаться в США, в штате Нью-Мексико.

На площади в 32 квадратных километра расположится город, в котором не будет настоящих жителей, но будут шоссе, дома, магазины и офисы. Здания будут выполнены в стилях разных годов, чтобы сделать город более реалистичным.

Всего на проект будет потрачено 200 миллионов долларов. Зачем? Он будет использоваться для проверки новой инфраструктуры на основе возобновляемых источников энергии, систем регулировки движения, беспроводных сетей, а также для других подобных целей. Создаёт этот гигантский ИТ-полигон вашингтонская фирма Pegasus Global Holdings.

Как нетрудно догадаться, прибыль компания намерена черпать от исследователей и частных компаний, которым нужно будет проверять свои новые технологии в условиях реального мира. Хотя в городе-призраке никто жить не будет (иначе какой же это город-призрак), все устройства в них будут функционировать так, как если бы там кто-то жил. Например, термостаты будут включаться так, как будто человек пришёл, скажем, с работы и включил устройство вечером. Это намного эффективнее, чем компьютерные модели, на которых обычно ведутся подобные испытания.

Помимо города-призрака, вокруг него вырастет вполне обитаемое поселение для поддержания нужд персонала, посетителей и клиентов. Pegasus уже договорились с властями Нью-Мексико и теперь подыскивают удобное местечко для начала стройки.

computerra.ru