mailinfo.ru - Разное в мире IT

iPhone – это вчерашний день, потому что им пользуются «старики»

14 сентября 2011

В своём интервью 12 сентября глава американского филиала НТС Мартин Фихтер предположил, что Apple потеряла часть фактора привлекательности своих смартфонов. После беседы с друзьями своей дочери по колледжу Фихтер упомянул в интервью Geekwire, что молодежь может посчитать «крутым» MacBook Air, но в плане смартфонов они, вероятно, будут использовать аппараты под управлением Android, сообщила Electronista.

«Ни у кого из них не было iPhone, потому что, как они сказали, «у моего отца есть iPhone», – сказал Фихтер. – Интересные вещи происходят на рынке. iPhone становится менее привлекательным. У них были аппараты НТС. У них были телефоны Samsung. У них были даже какие-то устройства китайского производства».

Хотя подобные заявления далеки от научного обоснования, они подтверждают результаты проведённых исследований, показавших, что владельцы устройств под управлением Android имеют меньший возраст. Причины подобного разрыва в возрастных группах могут быть разными, хотя ранее это объяснялось тенденцией более существенных скидок на телефоны Android, и даже стремлением идти наперекор «условностям» iPhone.

Фихтер также выразил надежду на лучшее будущее Windows Phone, однако был категоричен относительно причин неудачи ОС. По его мнению, до появления телефонов под управлением Mango ни одно из устройств, работающих на ОС Microsoft, не будет поддерживать 4G-сети. Фактически подписчики могут и не заметить этого, однако поставщики услуг связи могли принизить аппаратное обеспечение под управлением WP7.

Тем не менее он выразил «большую удовлетворённость» такими телефонами как Titan, которые скоро появятся на рынке, поскольку при создании ОС большее внимание было уделено не приложениям, а непосредственно телефонной связи.

Патенты также оказывают существенное влияние на бизнес НТС. Помимо озвученной официальной позиции HTC о том, что сделка между Google и Motorola будет благоприятна для Android, по мнению Фихтера, патентные тяжбы с Apple и другими компаниями оказывают непосредственное влияние на текущую работу НТС. Как считает руководитель, несмотря на важность патентов, практически непрекращающиеся судебные разбирательства по ним существенно ограничивают возможности компаний по разработке новой продукции.

«Полагаю, что наиболее удачным словом для описания данного явления будет «срыв», потому что это ежедневно расстраивает мой день, – пояснил он. – Нам приходится пересматривать действия, которые мы предпринимаем по патентам, чтобы защитить свою интеллектуальную собственность, но при этом мы перестаём тратить силы, которые необходимо прикладывать, чтобы дать людям лучшие технологии».

astera.ru