mailinfo.ru - Разное в мире IT

Facebook и Twitter станут ближе

20 сентября 2011

Социальные сети Facebook и Twitter вскоре станут несколько ближе друг к другу: пользователи Facebook смогут объединять свой профиль в этой сети с имеющимся у них аккаунтом в Twitter и писать короткие сообщения в Twitter через свой профиль в Facebook.

В Facebook говорят, что ими уже была реализована соответствующая техническая возможность и документация по ней уже рассылается программистам, взаимодействующим с Facebook. В компании говорят, что новая возможность наверняка будет востребована публичными людьми, имеющими несколько аккаунтов, предпринимателями, взаимодействующими с клиентами через соцсети, а также иным пользователям.

В Facebook говорят, что данные изменения будут реализованы в сети «скоро», но конкретной даты пока не называют.

Также в Facebook готовятся представить новую систему подписок на блоги, которая будет похожа на систему фолловеров в Twitter. Подписки в Facebook позволят пользователям автоматически получать данные об изменениях в профилях пользователей, к которым они «подписаны». В Facebook говорят, что эта система позволит многим людям следить за публичной активностью примерно 600 млн пользователей, которые активно обновляют свои данные в Facebook.

Ожидается, что данные изменения будут формально анонсированы на конференции Facebook f8, которая откроется 22 сентября в Сан-Франциско. Здесь же Facebook должна будет презентовать музыкальную платформу, созданную в партнерстве с компаниями Spotify, Rdio и MOG. Аналитики говорят, что добившись успеха на почве запуска игровой платформы, Facebook попробует повторить данный успех и в музыкальной сфере.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что Facebook планирует разрешить пользователям встраивать онлайновые музыкальные сервисы, такие как Spotify или Rdio на домашних страницах пользователей. Эксперты говорят, что крупнейшая мировая социальная сеть при помощи данного шага намерена повысить заинтересованность пользователей в своем функционале. «Многие из популярных музыкальных сервисов по всему миру интегрируются с Facebook и мы постоянно изучаем новые способы улучшения данного взаимодействия», – говорит Джонатан Тау, пресс-секретарь Facebook.

cybersecurity.ru