mailinfo.ru - Разное в мире IT

Apple Siri против Samsung S Voice (видео)

25 мая 2012

После запуска Samsung Galaxy S 3 многие владельцы iPhone, вероятно, не раз задавались вопросом, что же представляет собой новая южнокорейская функция S Voice, подозрительно похожая на Siri. Еще с самой презентации нового флагмана Samsung под управлением Android, пользователи начали проводить параллели между S Voice и Siri, но все сравнения основывались исключительно на внешнем виде голосовых помощников. Пришла пора бок о бок сравнить оба смартфона и узнать, чьи же голосовые функции все-таки лучше? В этом нам поможет ресурс The Verge, который решил на деле испытать оба голосовых помощника и рассказать о том, кто же все-таки победит в битве виртуальных ассистентов.

Очень интересно провести сравнение еще из-за того, что Apple считает Siri ключевой функцией iPhone 4S, а голосовая функция Samsung является лишь вспомогательной. Было бы очень обидно узнать, что Samsung смогла обогнать Apple в этом вопросе. На видео вы можете увидеть то, как два смартфона положили рядом и напрямую сравниваю функциональность S Voice и Siri:

С точки зрения скорости у Siri есть явное преимущество по сравнению с S Voice. Виртуальный ассистент от Apple раз за разом дает ответы быстрее, чем конкурирующая функция Samsung. С другой стороны, S Voice может искать по всему миру, тогда как Siri считает, что все, что ищет автор видеообзора, находится исключительно в Великобритании, и отказывается даже попытаться помочь с международными запросами. Интересно, что ответы Siri несколько более эмоциональные, чем те, которые мы получаем от S Voice. Это нельзя назвать ни достоинством, ни недостатком, так как тут все зависит от личных предпочтений.

В итоге мы имеем то, что Siri быстрее, а S VOICE умеет немного больше, но обе эти функции пока недостаточно хороши. В целом функция S Voice очень похожа на то, что умеет делать Siri в iPhone. Они обе помогают создавать заметки, искать что-нибудь в интернете, запланировать встречу и проверить погоду. Основная проблема заключается в том, что весь этот функционал пока недостаточно полезен или недостаточно хорошо реализован, чтобы виртуальные ассистенты могли стать реальным конкурентным преимуществом.

Источник: iguides.ru