mailinfo.ru - Разное в мире IT

5 способов украсть пароль от facebook: будьте бдительны

20 ноября 2010

Приложения и реклама

Одно из самых главных правил поведения на Facebook – ни в коем случае не щелкать ни на одну непонятную рекламу и не заходить ни в одно незнакомое приложение. Зафиксированы сотни случаев заражения компьютеров пользователей с помощью рекламы на Facebook, в том числе и с целью кражи их персональных данных.

Фишинг

Недавно Facebook стала мишенью для спамеров, которые используют фишинг. Когда вы щелкаете ссылку якобы на Facebook, вы попадаете на страницу, которая выглядит в точности как страница авторизации, но на самом деле вы на странице спамера, который хочет получить доступ к вашему аккаунту. В данном случае вам необходимо убедиться в том, что ссылка, которую вы видите в письме, является корректной. Для этого нужно просто навести курсор мыши на ссылку и посмотреть, что отобразится в строке состояния. Если реальная ссылка будет вести куда-то кроме Facebook.com – не нажимайте..

Настольные и интернет-приложения:

Еще одна проблема – сторонние приложения, которые могут извлекать ваши данные и отправлять сообщения от имени вашего аккаунта на Facebook. Если вы давно используете то или иное приложение – прекрасно, но есть десяток-другой таких, которые созданы с целью получения доступа к вашим персональным данным. Мораль сей басни такова: перед установкой того или иного приложения, запрашивающего ваши данные из Facebook, поищите в Интернете отзывы о нем от других людей.

Общественные компьютеры:

Одна из самых распространенных возможностей по краже вашего пароля скрывается в использовании компьютеров, установленных в общественных местах. И большинство людей не понимают, к чему приводит флажок «Оставаться в системе» под строкой авторизации. А приводит он к тому, что ваш аккаунт остается активным именно на том компьютере, где вы заходили на свою страницу. Это значит, что даже если вы закрыли вкладку с Facebook, ваша сессия все еще активна.

Липовые приглашения в чат:

И последний способ одурачить пользователя – это фальшивые всплывающие окна чата. Похоже, как будто кто-то пытается с вами пообщаться, и если вы щелкните на это окно, то, скорее всего, попадете на фишинговую страничку. Или на порносайт, если «приглашение» окажется рекламой.

Все эти способы активно используются хакерами в настоящее время с одной целью – получить доступ к вашим логину и паролю. Способы защититься от этого просты: удостоверьтесь, что вы действительно на Facebook.com, используйте только те приложения, которым вы доверяете, и будьте очень осторожны при использовании общественных компьютеров.
Источник: internetua.com