mailinfo.ru - Разное в мире IT

Facebook предложит «умные списки» друзей

13 сентября 2011

Социальная сеть Facebook начала тестировать новую функцию. Теперь клиенты соцсети смогут автоматически группировать своих друзей в так называемые «умные списки» (Smart Lists), сообщает Комсомольская правда.

Новый алгоритм старается угадать характер взаимоотношений пользователя с каждым другом и предлагает включить его в одну из трех разных групп – «коллеги», «соседи» и «одноклассники». «Умные» списки позволят настроить и ленту новостей – чтобы видеть обновления только от друзей из выбранных списков.

Идея явно позаимствована у социальной сети Google+, где все френды классифицируются по разным «кругам». И выгодно отличается от прежних списков друзей (Friend Lists) Facebook, которые пользователи составляют и обновляют вручную. Устаревшая функция не пользуется большой популярностью – по данным главы Facebook Марка Цукерберга, к ней обращаются всего 5% участников соцсети. Но пока большинству пользователей придется довольствоваться этой функцией – «умные» списки доступны лишь ограниченному числу клиентов сети.