mailinfo.ru - Разное в мире IT

Twitter: мы не социальная сеть

29 сентября 2011

Выступая в Сан-Франциско на конференции Mobilize, вице-президент по разработке Twitter Майкл Эбботт (Michael Abbott) отметил, что сервис сегодня активно используется на мобильных устройствах, в первую очередь на смартфонах и планшетных компьютерах. По словам господина Эбботта, порядка 45% сообщений в Twitter сегодня приходят с мобильных устройств, что обеспечивает невероятную скорость распространения актуальной информации.

Майкл Эбботт рассказал о планируемых изменениях сервиса. Например, если человек едет из Нью-Йорка в Сан-Франциско, то во время путешествия для него релевантной будет информация о пожаре в этом городе. И если он даже не подписан на ленту Пожарного департамента Сан-Франциско, Twitter должен знать, что эта информация для данного пользователя важна. В связи с этим Майкл Эбботт сделал столь неожиданное заявление: «Мы не социальная сеть. Мы — информационная сеть».

В своей речи он также отметил, что инженеры Twitter активно работают над тем, чтобы сделать интерфейс и принципы управления единообразными для всех мобильных устройств. При этом веб-интерфейс рассматривается только третьей по важности мобильной платформой после iOS и Android. Сервис активно готовится к наплыву новых пользователей после релиза iOS 5, который ожидается 4 октября. Все дело в том, что новая мобильная система Apple отличается тесной интеграцией с Twitter. Рост популярности сервиса продолжается, в настоящий момент Twitter насчитывает 100 млн активных пользователей — это рост в 82% с начала года.

Сравнивая Twitter с Facebook, который, конечно, «проигрывает по всем статьям», Эбботт заявил, что сервис микроблогов продолжит делать упор на упрощенный интерфейс, тогда как Facebook, напротив, пошел по пути усложнения, хотя его возможности действительно впечатляют.

infox.ru