mailinfo.ru - Разное в мире IT

Марк Цукерберг стал жертвой собственной сети

7 декабря 2011

Несколько фотографий «не для всех» основателя крупнейшей социальной сети в мире Марка Цукерберга попали в открытый доступ из-за сбоя настроек приватности в Facebook. Это стало возможно из-за ошибки, которая стала результатом очередного обновления программного кода.

На большинстве снимков изображены сам г-н Цукерберг и его подруга Присцилла во время Дня Благодарения в США, сообщается в газете The Daily Mail. На фотографиях запечетлены  вечеринка в особняке основателя Facebook и то, как он проводит время со своей невестой.

Уязвимость, выявленная пользователями, использует сервис Facebook, который позволяет администраторам находить порнографические и противозаконные материалы. Теперь же выяснилось, что с помощью ряда некоторых манипуляций с его помощью можно получить доступ к чужим приватным данным.

После появления фото Цукерберга, готовящего праздничную индейку, было выяснено, что еще 27 ноября один из участников форума Bodybuilding.com опубликовал пошаговые инструкции как получить доступ к фотографиям пользователей Facebook, даже если они были отмечены как приватные.

В Facebook заявили, что уже отключили систему, в которой обнаружилась уявзимость, и сейчас работают над исправлением. Компания сообщает, что как только система будет исправлена, она опять будет введена в строй. Сколько участников соцсети могли стать жертвами уязвимости, не известно, но общая база сети насчитывает более 800 млн человек, и уязвимость была доступна в течение достаточно долгого времени, чтобы воспользоваться ей, многозначительно отмечают журналисты.