mailinfo.ru - Разное в мире IT

Блокировщик рекламы Adblock Plus стал доступен для Internet Explorer

29 июля 2015

Бесплатное расширение для браузера Adblock Plus, блокирующее рекламу на сайтах, теперь поддерживает Internet Explorer, третий по популярности браузер в России. Наряду с поддержкой Chrome и Firefox расширение становится доступным для большинства российских интернет-пользователей.

Как и прежде, пользователи, установившие это расширение, получает защиту от мерцающих анимированных баннеров, спонтанных звуков, всплывающих окон и видеорекламы, в том числе предваряющей ролики на YouTube. Избавьтесь от рекламы в Internet Explorer с помощью этого блокировщика.

Internet Explorer – третий по популярности в России браузер (16,28 %), уступающий только Chrome (39,1 %) и Firefox (21,37 %), по данным StatCounter Global Stats. Adblock Plus доступен для всех этих браузеров, для Opera, а также как мобильное приложение для Android-устройств.

В основе версии для Internet Explorer – программа Simple Adblock. Ее разработчик недавно присоединился к команде Adblock Plus. ABP открыл код этой программы, как и всех выпущенных ранее версий. Adblock Plus совместимо со всеми версиями Windows. В Windows 8 для корректной работы браузера с установленным расширением его необходимо запускать с классического рабочего стола, не из интерфейса Metro. Загрузить Adblock Plus можно здесь.