mailinfo.ru - Разное в мире IT

Надежная защита от DDOS-атак с помощью General Protect

24 июля 2015

Запуская свой стартап, вы много времени уделяете интернет-коммуникации с потребителем. Это доступно, это эффективно, это под силу вам без лишних специалистов в штате. Но также просто кто-то может разрушить вашу коммуникацию. Всегда тот, кому это выгодно, и в его арсенале точно найдется несколько способов провести DDoS-атаки. 

DDoS расшифровывается и переводится как распределённая атака типа «отказ в обслуживании», это означает, что сервер оказывается перегружен разнородными запросами, которые поступают от пользователей. Это явление может быть природным — так, главный новостной сайт страны может быть перегружен во время важных событий, которые вызвали тревогу у населения. Но чаще такой наплыв посетителей симулируется за счет ботов. Они постоянно заходят на ресурс и задерживаются там, чтобы совершить продолжительные, «тяжелые» и вредоносные действия — скрапинг страниц, сканирование на уязвимости, спам и так далее. 

Результатом DDoS-атаки всегда является недоступность вашего ресурса для настоящих пользователей. Сколько она может продолжаться? В среднем, по данным Prolexic/Akamai , 17 часов. Все это время пользователи, которые, возможно, впервые столкнулись с вашим бизнесом и решили попробовать продукт, будут разочаровано уходить в поисках конкурентного аналога. 

Оцените потери такого простоя для своего бизнеса и решите, стоит ли так рисковать, когда защиту от подобных проблем можно получить достаточно дешево. Преимущество такого комплекса, как GeneralProtect, состоит в том, что его может позволить себе даже начинающий бизнес с минимальным финансированием. И это вложение окупит себя на все 100% при первой же возможности доказать свою пользу.

Что вы получаете при сотрудничестве с General Protect:

  • Молниеносную реакцию системы. Уже в первые 10 минут после запуска, когда еще идет необходимая подстройка, ПО способно отразить 95% атак.
  • Расширенную статистику. Вы точно будете знать, где и когда сэкономили, вложив средства в защиту, ведь будете получать всю информацию об атаках, проведенных на ваш ресурс.
  • Удаленную защиту. Вам не потребуется перенос сайта благодаря возможности проксирования. А значит, вам не нужно будет искать новый хостинг и платить за копирование данных.
  • Круглосуточную поддержку. Сложная DDoS-атака может быть проведена в любое время суток, а значит, вы всегда должны иметь возможность получить необходимую поддержку. 
  • Индивидуальный подход и гибкий тариф. Ознакомьтесь с системой лояльности компании, чтобы убедиться, что это выгодно.