mailinfo.ru - Разное в мире IT

Чехол на матрас Luna превратит обычную кровать в «умную»

29 июня 2015

В системе коллективного финансирования Indiegogo с успехом дебютировал проект «умного» чехла на матрас Luna, всего за сутки собравший почти $200 тыс.

Luna надевается на обычный спальный матрас под простыню (полюбившиеся многим потребителям ортопедические матрасы Dreamline). Изделие содержит слой нагревательных элементов и слой сенсоров, в число которых входят датчики температуры тела и окружающей среды, влажности, частоты сердечных сокращений и дыхательного ритма, а также освещённости. Для взаимодействия с мобильными устройствами обитателей дома и подключения к системам автоматизации служит беспроводная связь Wi-Fi.

Интеллектуальный чехол позволяет задать температуру независимо для двух половинок. Luna отслеживает фазы и продолжительность сна и собирает подробную информацию о показателях жизнедеятельности организма во время отдыха. Данные передаются в мобильное приложение. «Умный» будильник разбудит в наиболее подходящее время, так что вы будете чувствовать себя бодрым и отдохнувшим.

С течением времени система формирует индивидуальные профили для каждого из тех, кто отдыхает на кровати. Благодаря этому, например, Luna выставит оптимальную температуру к тому времени, когда тот или иной обитатель жилища обычно ложится спать. Управлять системой можно удалённо со смартфона или планшета.

Проект будет финансироваться ещё месяц, но необходимая сумма в $100 тыс. уже собрана. Чехол доступен для заказа в различных размерах по цене от $200.