mailinfo.ru - Разное в мире IT

Elephone разрабатывает смартфон Halo с покрытой светодиодами крышкой

20 апреля 2015

Китайский производитель Elephone продолжает пополнять ассортимент фирменных мобильных устройств, которые за счёт низкой стоимости и предельно сбалансированной аппаратной составляющей регулярно попадают в новостную ленту нашего сайта.

Однако на этот раз руководство фирмы решило отойти от классического подхода при создании смартфонов и занялось подготовкой к запуску на рынок весьма необычной модели, проходящей под кодовым названием «Halo».

Вдохновила Elephone на создание мобильного устройства, выделяющегося на фоне продукции компаний-конкурентов достаточно специфичным решением, учитывая его основное предназначение и потребности среднестатистического пользователя, занятая производством акустических систем американская фирма JBL.

О технических характеристиках Elephone Halo практически ничего не известно. В Сети имеются лишь упоминания, что за производительность необычной новинки будет отвечать 64-битный процессор MediaTek, а диагональ дисплея и габариты корпуса могут составить 5″ и 141 × 69,8 × 9,7 мм соответственно. Ключевой же особенностью модели Halo станет тыльная сторона смартфона, покрытая множеством светодиодов всех цветов радуги (ленту светодиодную купить можно здесь). Рассчитано устройство, прежде всего, на меломанов, которые хотели бы превратить свой мобильный телефон в аналог цветомузыкальной установки.

Разумеется, никакой функциональной нагрузки встроенные в корпус Elephone Halo светодиоды, моргающие в такт звучащей музыки, не несут. Они станут стильным декоративным дополнением и, возможно, смогут информировать владельца разноцветной подсветкой о пропущенных звонках, сообщениях и полученных уведомлениях.

Предположительно, анонс новинки должен состояться уже в апреле этого года.