mailinfo.ru - Разное в мире IT

Adblock Plus для Safari теперь блокирует всю рекламу в видео на YouTube

20 апреля 2015

Создатели Adblock Plus, браузерного расширения для блокировки раздражающей рекламы, объявили о завершении бета-теcтирования версии Adblock Plus Safari. Теперь пользователи браузера Safari могут блокировать оверлей-рекламу в видеороликах, включая 30-секундные прероллы.

Расширение получило интерфейс, который поддерживает retina-дисплеи. Также пользователи могут видеть, сколько рекламы уже заблокировано, и с помощью специальных настроек включать или отключать ее блокирование на конкретных веб-сайтах.

Блокировщик рекламы для Safari предлагает специальное меню, позволяющее пользователям легко включать или отключать расширение, настраивать блокировку конкретного содержимого веб-страницы и просматривать информацию о заблокированной рекламе. Расширение доступно на 48 языках.

«В ходе общения с пользователями мы часто слышали жалобы на встроенную в видео рекламу, которую нужно обязательно посмотреть, чтобы перейти к видеоролику — например, так работают прероллы на YouTube. Подобная реклама является одним из самых сильных раздражителей. Ранее в Adblock Plus существовала ошибка, из-за которой встроенная видеореклама блокировалась не полностью, но теперь эта проблема решена», — заявил соучредитель и управляющий директор Adblock Plus Тилль Файда.

Помимо Safari, Adblock Plus сегодня также доступен для Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera и Android.