mailinfo.ru - Разное в мире IT

Аренда виртуального сервера с jenkins

10 апреля 2015

В тех случаях, когда вам понадобилось протестировать своё приложение на разном оборудовании и платформах, то не стоить заниматься покупкой тестового сервера для этой цели. Лучшим вариантом для этих действий станет аренда виртуального сервера. Конечно, эта услуга нужна для размещения сайтов в интернете, но никто не будет запрещать использовать её для других целей.

Для чего можно использовать виртуальный сервер.

Арендовать сервер можно в разных случаях. Его можно использовать, как основную платформу для расположения проектов или, как запасной полигон для тестирования различных приложений. Постепенно его можно сделать основным и создавать свои сайты в виртуальном пространстве. По сути, виртуальные сервера предназначены для управления инфраструктурой и сокращению расходов на дорогостоящее оборудование.

Кроме того, вам не нужно будет волноваться за доступность сервера в интернете, так как у провайдера имеется несколько независимых точек доступа, по которым вы сможете легко перенаправить потоки данных в рабочую среду. При этом нагрузка на соединение будет сбалансирована. Поэтому виртуальные сервера считаются достаточно дешёвыми в плане тестирования своих приложений.

Какие задачи решаются при помощи виртуальных серверов и приложения jenkins?

Ответов на этот вопрос множество. К примеру, вы сможете осуществить контроль за обновлениями и их актуальностью. Сделать это возможно с помощью специальной программы jenkins, которая обладает множеством универсальных функций. Главным направлением приложения является выполнение непрерывной интеграции данных. Эта программа разрабатывалась для планировки задач, автозапуска приложений и многого другого.

Утилита поставляется разработчиками и дилерами, которые имеют лицензию на распространение продукта. Приложение предоставляется пользователям на условно бесплатной основе. Все функции программы можно распределить на платные и бесплатные. Этим её и выделяют среди других программ по интеграции данных разработки.

Этот продукт идеально подходит под приложения, написанные на языке java. Если говорить о начальном уровне, то программа разрабатывалась именно под коды java. Это сейчас приложение разрабатывается как самостоятельный продукт с различными возможностями.

Пользователи многих стран применяют именно эту программу, так как она очень легка и удобна. Администрирование также не составляет особого труда. Поэтому виртуальный сервер с установленной утилитой jenkins принесёт много пользы для разработчиков приложений, а обойдётся в сравнительно небольшую сумму.