mailinfo.ru - Разное в мире IT

В Китае открылась выставка напечатанных на 3D-принтере жилых домов

6 апреля 2015

В мире развивается строительство 3D жилья. Напомним о строительстве домов по канадской технологии с помощью 3D-принтера в Амстердаме.

В китайском промышленном парке в провинции Цзянсу открылась выставка, на которой представлены жилые дома, напечатанные при помощи 3D-принтера, сообщает The Daily Mail.

3D-принтер способен изготавливать объекты размерами 6,4х9,75х152,4 метра (высота, ширина, длина). Один из домов выставки имеет высоту 5 этажей.

Для печати применяется смесь вторичных строительных отходов, стали, стекла и цемента. «Чернила» наносятся слой за слоем до того момента, пока стена не достигнет необходимой толщины.

Напомним, что в марте прошлого года компания Shanghai WinSun Decoration Design Engineering Co представила первые подобные объекты. Они были созданы при помощи огромного 3D-принтера, который изготовил 10 одинаковых заданий из бетона. Стоимость каждого такого здания составила 3100 фунтов стерлингов.

На выставке желающие могут приобрести дома, самые малогабаритные из которых стоят порядка 100 тысяч фунтов стерлингов. В настоящее время компания уже получила сотни заказов на создание таких домов, в том числе от правительства Египта.

По словам генерального директора компании Winsun, один такой дом можно построить за сутки, а отходы при стройке можно еще раз переработать.