mailinfo.ru - Разное в мире IT

Hitachi представила кондиционеры с 3D-камерой

25 марта 2015

Японский производитель электроники Hitachi анонсировал кондиционеры, оснащённые 3D-камерами, при помощи которых обеспечивается «умное» охлаждение пространства или его обогрев.

Термин «3D-камера» в случае с новыми домашними сплит-системами не имеет ничего общего со съёмкой стереоскопической картинки. Технология подразумевает использование трёх датчиков изображения. Первый из них (Image Camera) выполняет точный мониторинг расположения и перемещения людей в помещении. В зависимости от числа людей и их активности устройство поддерживает комфортный микроклимат с учётом экономии электроэнергии.

Кондиционер также снабжён тепловизором, который определяет температуру воздуха в участках пространства, с которыми соприкасаются части тела людей. К примеру, такая система, установленная в детских комнатах, позволит в нижней зоне поддерживать безопасную для малышей температуру, когда те играют на полу.

Третьим компонентом 3D-камеры является датчик, сканирующий объекты в комнате (Things Camera). Это приспособление, функционирующее в паре с инфракрасным датчиком, сможет доставлять тёплый воздух точно к ногам людей — в обход стола или других предметов мебели.

Сложные системы проектирования и расчета вентиляции в прошлом, с выходом на рынок «умных» кондиционеров от Hitachi.