Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

пелетные котлы galmet;джубга мини отель;Ротанговая мебель в ростове-на-дону www.v-dvor.ru
mailinfo.ru - Разное в мире IT

iRobot Scooba 450: самый «умный» робот для влажной уборки

24 марта 2015

Как нас усиленно уверяют, благодаря инновационной трёхэтапной технологии сбора грязи устройство обеспечивает максимальную чистоту и удаляет свыше 99 процентов бактерий с твёрдых покрытий.

Компания iRobot начала продажи робота-пылесоса Scooba 450: это, как утверждается, самая высокотехнологичная машина, предназначенная для автоматической влажной уборки твёрдых покрытий.

Очистка пола проводится в три шага. Сначала робот производит вакуумную уборку пыли и мелкого мусора и одновременно смачивает пол, нанося тонким слоем воду или чистящую жидкость. Затем при помощи щётки, вращающейся со скоростью свыше 600 оборотов в минуту, производится очистка от въевшейся грязи и воды. На заключительном этапе производится финишная обработка при помощи резинового влагоснимателя.

Утверждается, что по сравнению с предыдущими моделями моющих роботов-пылесосов эффективность очистки твёрдых покрытий увеличилась втрое. Устройство удаляет до 99,3% бактерий, встречающихся в обычных жилых помещениях.

Новый пылесос использует комплекс технологий iAdapt, включающий датчики для передвижения и предотвращения столкновений с препятствиями, а также специализированное программное обеспечение. Алгоритмы уборки рассчитаны таким образом, чтобы каждый проход по одному и тому же участку осуществлялся с оптимальным интервалом для наиболее качественного удаления грязи.

В Scooba 450 используются раздельные контейнеры для чистой и грязной воды. Это означает, что пылесос ни при каких обстоятельствах не прольёт на пол отработанную жидкость. Предусмотрено два режима уборки — полный 40-минутный и укороченный 20-минутный для небольших помещений. Пылесос способен чистить под мебелью, избегая ковровых покрытий. При этом робот не повредит предметов интерьера и позаботится о собственной безопасности, предотвратив падение, скажем, на лестницу.

Одно плохо: Scooba 450 не способен самостоятельно стыковаться с зарядным устройством и проводить уборку по расписанию. Объясняется это тем, что устройство требует вмешательства человека, пусть и минимального: периодически необходимо менять воду и заливать чистящую жидкость. Максимальная площадь уборки без замены воды составляет около 30 м².

Сегодня роботы в сфере услуг: использование роботов в клининговых компаниях, в качестве курьеров, экскурсоводов, барменов и т.д.

Приобрести моющий пылесос Scooba 450 можно по ориентировочной цене в 600 долларов.