mailinfo.ru - Разное в мире IT

2D-хоррор Noct предложит взглянуть на опустевший мир через тепловизор

23 марта 2015

Компания Devolver Digital сообщила, что она займётся изданием необычного двухмерного хоррора с видом сверху Noct. Его разрабатывает независимая команда CS3K, рассчитывающая выпустить проект в этом году на Windows, Linux и Mac.

Пока авторы с уверенностью говорят лишь о релизе в Steam Early Access, то есть в продажу поступит незаконченная версия, которую будут дорабатывать и улучшать по мере поступления отзывов игроков. Стоит ли в этом году ждать полноценного релиза, не уточняется.

Напомним, что перед нами одна из игр, деньги на разработку которой собирались в системе народного финансированияKickstarter. Команда просила 22 тысячи долларов, но получила немного больше: $36 тыс. Дополнительные средства позволятCS3K добавить в проект больше монстров, предметов и прочих материалов. Noct повествует о постапокалиптическом мире, однажды «разрушенном жуткими тварями из преисподней, которая древнее всей истории человечества».

Практически всё человечество истреблено, мир обращён в руины. Лишь немногие выжившие ещё борются за жизнь. Поэтому задача состоит не в спасении мира, а лишь в собственном выживании. Есть в проекте и сетевая составляющая, позволяющая при желании открыть свой игровой мир всем, кто захочет присоединиться. Но, пожалуй, самое необычное в Noct — это визуализация всего происходящего. Картинка стилизована под изображение с тепловизора tg165, расположенного на парящем над планетой спутнике.