mailinfo.ru - Разное в мире IT

Подбираем селфи-палку на свой вкус и кошелек

23 марта 2015

Как бы там ни было, мы с вами живем в эпоху, когда одним из наиболее популярных занятий владельцев и планшетов является создание селфи-фотографий. Снимки, сделанные на вытянутой руке, заполонили все социальные сети, интернет-ресурсы и библиотеки фотоснимков на устройствах. Чтобы запечатлеть важный момент, пользователи цифровой техники чаще всего прибегают к использованию этого вида создания фотографий.

Учитывая тенденцию на рынке, разработчики аксессуаров решили предложить покупателям решение одной из наиболее острых проблем, возникающих при создании селфи — ограниченности пространства, которое может попасть в кадр, из-за того, что фотоаппарат или смартфон держится на вытянутой руке. Так и появилось приспособление, которое стремительными темпами набирает популярность среди пользователей: селфи-палка. С ее помощью можно делать селфи, на которых в кадр попадает больше пространства и нет ощущения "наезда" камеры на лицо пользователя.

Мы решили детально рассмотреть способы использования селфи-палки или, как его еще называют, монопода.

В настоящее время разработчики уже успели представить несколько вариантов моноподов с различными режимами управления. К примеру, есть селфи-палки с беспроводным управлением по Bluetooth, а еще есть такие, в которых предусмотрена специальная кнопка для спуска затвора камеры, и даже такие, которые остаются популярными, несмотря на то, что в них отсутствуют любые кнопки управления. Выбор, как всегда в условиях рынка, остается за покупателем.

Давайте же детально рассмотрим способы использования монопода с различными способами управления для создания селфи на iPhone.

Селфи-палки с удаленным управлением по Bluetooth

Удаленное управление созданием фотографий по беспроводной связи, безусловно, является самым удобным. Все, что нужно сделать владельцу iPhone и монопода с Bluetooth-управлением, — это в несколько кликов настроить соединение между смартфоном и палкой, установить смартфон в гнездо монопода и делать снимки, используя пульт дистанционного управления.

Как и с большинством устройств, подключаемых по Bluetooth, если вы в первый раз подключите селфи-палку к iPhone вручную, в дальнейшем она будет подключаться автоматически. Для этого нажимаем на кнопку на пульте управления моноподом, активируя соединение с его стороны. Далее заходим в настройки смартфона и нажимаем кнопку "Найти" в разделе Bluetooth.

После создания подключенной пары вам останется только открыть приложение "Камера" на смартфоне и нажимать на кнопочку на небольшом пульте дистанционного управления, фиксируя кадры. Хотите купить монопод для айфона, заходите!

Селфи-палки со встроенными кнопками спуска затвора

Еще один вариант приспособлений для создания селфи — это моноподы со специальной кнопкой спуска затвора камеры. Использовать их также очень просто. Спусковой механизм срабатывает таким образом, что камера смартфона делает снимок в тот момент, когда пользователь нажимает на кнопку, встроенную в конец селфи-палки.

Для использования такого вида моноподов, пользователю нужно всего-лишь установить смартфон в специальное гнездо согласно инструкции, и снимать селфи, нажимая на кнопку, расположенную на конце палки.

Использование селфи-палки и таймера

Есть на современном рынке и селфи-палки, которые не оборудованы ни Bluetooth-передатчиком, ни кнопками для спуска затвора камеры, а являются просто телескопическими палками. Если у вас возникает закономерный вопрос о том, как ими пользоваться, и есть ли смысл тратить на них деньги, мы вам ответим: подобные селфи-палки могут быть так же полезными современному пользователю смартфонов, как и другие, более совершенные варианты.

Дело в том, что моноподы без дополнительных возможностей можно использовать, если устанавливать таймер отсрочки щелчка затвора камеры. При их использовании пользователю придется потратить чуть больше времени на подготовку. В этом случае потребуется сначала установить смартфон в гнезде монопода, затем настроить таймер отсроченной съемки и только после этого выстраивать кадр.

Несмотря на то, что пользователям такой вид селфи-палок может показаться вообще ненужным, поскольку, используя таймер, можно поставить смартфон на штатив и получить тот же кадр, аргументов в пользу моноподов без каких-либо цифровых приспособлений насчитываются десятки.

К примеру, не всегда можно захватить с собой штатив во время путешествия, а телескопическая палка, которая в сложенном положении занимает совсем немного места, всегда может оказаться под рукой.

Более того, не всегда есть место, куда можно было бы поставить штатив и без опасений оставить на нем свой iPhone.

А стоит ли говорить о съемке в движении? Ведь у пользователя просто нет возможности остановиться, настроить отложенный старт съемки, выстроить кадр и отойти от штатива. В таких условиях селфи-палка станет достойной альтернативой. Владелец iPhone сможет уже на установленном в гнездо смартфоне настроить таймер, а потом, не переживая по поводу того, что оставляет дорогостоящий гаджет без присмотра, выстроить кадр и снять селфи.