mailinfo.ru - Разное в мире IT

Японцы выпустили на рынок компьютерный стол для работы лёжа

11 марта 2015

Принимая во внимание, что длительное сидение за компьютером угрожает сердечно-сосудистой системе и вредно для позвоночника, японские инженеры предлагают работать лёжа, сообщает «Blog.imena.ua».

Компания Thanko выпустила компьютерный столик для лежачей работы. В него встроен вентилятор, получающий питание по USB для охлаждения компьютера и прилегающих частей тела.

В первую очередь устройство рассчитано на лежачих больных, которым прописан постельный режим, и которые физически не могут сесть в обычное рабочее кресло.

Тем не менее, его спокойно можно использовать всем остальным пользователям для повышения повседневного комфорта. Кроме того, крепление столика легко трансформируется и для сидячей позы.

Super Gorone Desk можно превратить и в столик для еды, если пересесть на пол. Он выдерживает нагрузку до 60 кг.

Новинка уже поступила в продажу по цене $121 — за доставку экспресс-почтой придётся доплатить ещё $75. В то же время, на сайте Amazon такой столик стоит $175. Помимо компьютерных столов, в ассортименте компании корпусная мебель, раздвижные обеденные столы и стулья.

Ранее компания Ideum начала принимать заказы на столик Platform Coffee Table, представляющий собой 46-дюймовую сенсорную панель с поддержкой множественных прикосновений.

Это, по сути, огромный планшетный компьютер, который поставляется в комплекте с 1 из 3 операционных систем, по выбору покупателя: Windows 7, Windows 8 либо Android 4.4 (KitKat).