mailinfo.ru - Разное в мире IT

Microsoft переводит разработчиков Skype из России в Чехию

10 марта 2015

Microsoft сообщила о прекращении деятельности офиса по разработке Skype в Зеленограде, часть сотрудников которого будет переведена в Прагу.

«Skype никогда не открывал своего офиса в России — была команда, которая занималась разработками для Skype», — пояснила представитель Microsoft Александра Паришева. Skype был приобретён Microsoft в 2011 году за $8,5 млрд.

По данным сотрудника компании, в российском офисе трудилось около 100 человек. Треть из них согласилась на переезд в Прагу, остальные получат выходное пособие. В данный момент компания покупает коммерческую недвижимость Чехии - офис. В свою очередь, источник в Microsoft утверждает, что численность персонала Skype в России гораздо меньше, хотя и не и называет точное количество сотрудников.

Стратегия компании, как поясняет Паришева, направлена на укрупнение некоторых международных R&D-центров, и часть разработчиков из России войдёт в команды в Праге и других городах. Это позволит повысить эффективность центров разработки и объединить ведущих инженеров, работающих над одним направлением.