mailinfo.ru - Разное в мире IT

Россия и Украина вошли в десятку главных поставщиков спама

10 февраля 2015

На Украине последние несколько месяцев происходят болезненные политические процессы, но несмотря на это, страна остается одним из главных поставщиков спама в мире. По данным западной компании Cloudmark, восточноевропейское государство остается в Топ-10 по количеству источников вредоносных и рекламных сообщений электронной почты.

Компания представила документ Global Messaging Threat Report за первый квартал 2014 года. Исследование показало, что большая часть отправленных из Украины спам-сообщений оказались в почтовых ящиках жителей США. Также существенная часть писем отправилась в Японию, Австралию, Великобританию, Испанию, Бразилию, Италию и Канаду.

Примечательно, что активнее всего жителей самой Украины в отчетный период спамили владельцы почтовых серверов, расположенных в Китае.

«Недавние гражданские беспорядки, смена правительства и военные действия со стороны России не сильно повлияли на количество спама, отправляемого из страны. Присутствовали существенные скачки непосредственно перед и в первые дни акций протеста, но долгосрочного воздействия на ситуацию, позитивного или негативного, не наблюдается», — сказано в отчете.

Помимо Украины, в перечень наиболее серьезных поставщиков спама в мире Cloudmark называет США, Румынию, Китай, Германию, Иран, Индию, Беларусь и Россию.

Украина новости по теме, заходите.