mailinfo.ru - Разное в мире IT

Logitech G402 Hyperion Fury: скоростная мышка для геймеров

20 января 2015

Компания Logitech в последнее время все чаще радует функциональными новинками не только обычных пользователей, но и любителей компьютерных игр. На сей раз свет увидела новая мышка для геймеров Logitech G402 Hyperion Fury, признанная самой быстрой в мире. Цена на устройство очень демократична – при всей своей функциональности и больших возможностях, стоит мышь в районе 80$.

Устройство упаковано в стильную коробку, на которой изображена сама мышь и информация для пользователя, коробка перевязана лентой полипропиленовой. Внутри коробки находится мышь, инструкция по эксплуатации и гарантийный талон. Драйвер и другие ПО можно без труда найти на сайте производителя – они наделены не только привычными, но и новыми функциональными возможностями. Если у пользователя нет желания возиться с настройками – можно воспользоваться чем-то из готовых профилей. Это удобно и не занимает много времени.

Дизайн у мыши смело можно назвать футуристичным. Устройство выполнено из черного пластика и по внешнему виду немного напоминает Proteus 502. Вот только новинка отличается по функционалу от своей предшественницы. Корпус Logitech G402 Hyperion Fury выпукло-вогнутый и на первый взгляд кажется немного угловатым, что делает дизайн агрессивным. Дополнительно мышь украшает светящийся логотип (в случае необходимости подсветку можно отключить). Пластик на спинке матовый с немного шероховатой текстурой и очень приятный на ощупь.

Клавиш для управления целых 7. Они реагируют даже на легкое нажатие и расположены весьма удачно: 5 из них с правой стороны, 2 на верхней грани. Заявленный производителем ресурс Logitech G402 Hyperion Fury составляет 250 км. Все без исключения кнопки с быстрым и четким откликом. Скроллер вполне обычный, покрытый резиновым материалом.

Отдельно стоить рассказать о технологии Hyperion Fury. Компания Logitech первая разработала и стала использовать Hyperion Fury для отслеживания перемещения. На большой скорости оптические датчики подкрепляются информацией от акселерометра и гироскопа, за счет чего достигается максимально быстрое реагирование. Частота опроса составляет 1 мс и находится практически за гранью восприятия. Пожалуй, такую технологию высоко оценят любители динамичных игр, в которых нужно точно и быстро прицеливаться. Можно выбрать для быстрого доступа 4 наиболее нужных уровня чувствительности и переключаться между ними с помощью горячей кнопки.

Logitech G402 Hyperion Fury – геймерская мышь с безграничными функциональными возможностями, которая является практически идеальным вариантом для шутеров. Технология Fusion Engine значительно повышает точность позиционирования курсора. Помимо этого она отличается множеством других особенностей, обеспечивающим дополнительную производительность.