mailinfo.ru - Разное в мире IT

Украшения Cuff с тревожной кнопкой для отправки СМС

20 января 2015

Сегодня тема «носимых» или «нательных» устройств очень популярна среди производителей электроники. Каждый день появляются новости о создании очередных «умных» часов, фитнес-браслетов и прочих гаджетов. А компания Cuff вспомнила о женщинах, и разработала целый ряд украшений, способных взаимодействовать с мобильными устройствами.

Инновационная разработка Cuff позволяет в любом дамском украшении, это могут быть серьги или кольца из серебра, разместить электронный блок CuffLinc. В его состав входит электронный чип, батарея, модуль Bluetooth 4.0 и вибромотор. Габариты его таковы, что он может свободно поместиться даже в небольшом кулоне.

Основной функцией блока CuffLinc является подача сигнала бедствия – это так называемая скрытая тревожная кнопка, при нажатии на которую происходит передача сигнала на смартфон, который, в свою очередь, инициирует отсылку СМС-сообщений по заранее заданным номерам с просьбой о помощи.

Что интересно, если у одного из людей, получивших такую СМС-ку, также есть украшение от Cuff, то оно завибрирует. Компания планирует придать своим электронным украшениям и более широкий функционал, чтобы они могли фиксировать жизненно-важные параметры человеческого тела или контролировать сон.

К сожалению, на данный момент, украшения с блоком CuffLinc не работают с гаджетами на платформе Android. Стоимость бижутерии от Cuff находится в пределах 50-150 долларов. Красивый гаджет может проработать от одного заряда батарей один год.