mailinfo.ru - Разное в мире IT

Новые гаджеты для спортсменов и туристов от Garmin

19 января 2015

Компания представила обновленный фитнес-браслет, новые смарт-часы а также туристические часы с топографическими картами.

Vivoactive — смарт-часы с поддержкой GPS для активного спорта и отдыха. Важной особенностью новинки является независимость от смартфона в вопросах ведения статистики об активности пользователя. В часах есть большое количество приложений, которые помогают учитывать основные показатели при занятиях плаванием, игре в гольф, беге, катанию на велосипеде и многих других. Также часы могут получать уведомления со смартфонов.

По заявлению производителя, аккумулятор позволит проработать гаджету до 3 недель в режиме отслеживания параметров активности и до 10 часов в режиме использования GPS. Разнообразить внешний вид девайса можно за счет использования сменных ремешков: синевато-серого, красного, синего, ягодного, пурпурного, черного и белого цветов. Поддерживаются приложения Connect IQ — открытой платформы для создания приложений для продуктов Garmin.

Смарт-часы Epix созданы специально для туристов. В них встроены барометр, барометрический альтиметр с автокалибровкой и электронный трехосевой компас. Важной особенностью также является наличие приемника GPS и ГЛОНАСС с антенной типа EXO. Новинка оснащена накопителем на 8 ГБ, что позволяет загрузить в часы полноценные карты. В картах можно прокладывать маршруты, если ими поддерживается такая возможность. Барометр позволяет определить и спрогнозировать погоду. Если девайс подключить к смартфону, то использование режима Livetrack позволит передавать в реальном времени маршрут движения выбранным контактам.

Часы способны перенести погружение на глубину 50 м, а аккумулятор позволит непрерывно работать 24 часа в режиме навигации или 16 недель в режиме часов. Обычная функциональность смарт-часов также присутствует — Epix может отображать уведомления со смартфонов под управлением Android и iOS, а также поддерживает приложения, создание на платформе Connect IQ. Как и все устройства Garmin часы поддерживают технологию ANT+ и возможность подключения внешних датчиков, в том числе измерителя мощности Vector. Соответственно есть готовые профили для туризма и разных видов спорта. Смарт-часы также можно использовать и как фитнесс-трекер с напоминанием о необходимости больше двигаться.

Garmin также представила фитнес-браслет vivofit2, который предназначен для мониторинга ежедневной активности, качества сна и поощрения пользователя вести более здоровый образ жизни. Главным отличием от первого поколения является, пожалуй, отказ от LCD-дисплея и использование технологии E-Ink. vivofit2 показывает текущее время, количество пройденных шагов, расстояние, калории и дневной план. Во втором поколении браслета добавлена подсветка и секундомер для тренировок. К браслету по-прежнему можно подключить пульсометр.

Новые функции не сказались на автономности девайса — заявлен 1 год работы от одной батареи. Устройство по-прежнему продается с двумя ремешками в комплекте – для большой руки и для маленькой. В начале продаж vivofit2 можно приобрести в черном, белом, темно-синем и розовом цветах. Комплекты с пульсометром будут доступны в черном и белом цвете.  Отдельно можно будет докупить комплект из трех ремешков разного цвета. 

К сожалению, пока неизвестно, когда именно новинки поступят в продажу и сколько они будут стоить.