mailinfo.ru - Разное в мире IT

Amazon показала работу роботов-грузчиков

15 января 2015

Компания Amazon провела презентацию нового центра по выполнению заказов. Склад частично обслуживают небольшие роботы-грузчики.

Amazon приурочила публикацию ролика к «Киберпонедельнику», аналогу «Чёрной пятницы», во время которого интернет-магазины устраивают крупные распродажи. Роботы будут помогать компании выполнять заказы в загруженные дни. Машины обладают силой, которая позволяет перемещать им целые стеллажи.

Несмотря на введение автоматизированных систем, компания не планирует отказываться от человеческих кадров. На время приближающихся праздников Amazon наймёт 80 тыс. временных рабочих. Это на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Представители ритейлера пообещали, что часть внештатных сотрудников смогут получить постоянное место работы.

Роботы-грузчики были разработаны компанией Kiva Systems. Amazon приобрела её два года назад за 775 млн. долларов. 145-килограммовые роботы, которые произвела структура, поднимают до 340 кг. и разгоняются до 6,5 км/ч. Благодаря внедрению устройств Amazon смогла ставить стеллажи с товарами ближе друг к другу и тем самым увеличить вместимость складских помещений. В настоящий момент в США работают 10 центров по выполнению заказов, в которых используют технологии Kiva.

Какие сегодня существуют роботы? Роботы – домашние помощники (пылесосы), промышленные роботы (ямобуры), игровые роботы и все модели усовершенствоваться и дополняются ежедневно.