mailinfo.ru - Разное в мире IT

В аэропорту Дюссельдорфа появился автоматический робот-парковщик RAY

19 декабря 2014

Люди, часто отправляющиеся в дальнюю дорогу, знают, что парковка своего автомобиля на стоянке в аэропорту или на вокзале зачастую может занять довольно много времени. Для решения данной задачи в аэропорту немецкого города Дюссельдорфа установили робота-парковщика, который сам может найти место на стоянке и поставить туда ваш автомобиль.

Кроме удобства для пользователей, опытная эксплуатация робота-парковщика Ray, показала, что системе удается разместить на 60% больше автомобилей, чем это сделали бы водители.

Для того чтобы воспользоваться услугами робота Ray, водителю необходимо подъехать на специальную площадку, выгрузить вещи и вызвать робота. Затем парковщик прибывает на это место и анализирует размеры и положение автомобиля, а также расположение выступающих частей кузова, например зеркал заднего вида, сообщает airport-world.com.

После анализа всех данных робот поднимает автомобиль и направляется к свободному месту на стоянке, которое подходит данному автомобилю. Для поиска свободного места Ray связывается с центральной системой, в которой имеются данные о занятых местах на парковке.

Сам робот несет на себе множество камер и датчиков, которые могут анализировать параметры автомобиля и окружающего пространства. Кроме того, парковщик оснащен четырьмя колесами, которые могут поворачиваться на 180 градусов, предоставляя роботу возможность развернуться практически на месте.

После возвращения, владельцу автомобиля необходимо просто оплатить парковку и робот автоматически доставит автомобиль его хозяину. Данная система отлично показывает, что большим вокзалам или аэропортам нет необходимости тратить миллионы на расширение парковочных площадок. Установка на стоянке робота Ray позволит значительно упростить процесс парковки автомобиля, а также сэкономить средства владельцу стоянки.

Парковки. Интересное:

Знаменитые 42-метровые стеклянные башни Автограда в Вольфсбурге: в каждой, словно на складской полке, расположено по 400 новеньких машин, автоматически подаваемых к выходу, вернее выезду, где их ждут счастливые обладатели. На парковочное место автомобиль в Автограде в Вольфсбурге загружается с помощью "передвижной вышки".