mailinfo.ru - Разное в мире IT

RISE — автоматизируем жалюзи

15 декабря 2014

RISE — набор для автоматизации жалюзи, представленный на сайте Indiegogo. От прочих подобных решений новинка отличается простотой конструкции и низкой стоимостью.

Первый компонент RISE — небольшой настенный модуль с сервоприводом. В него продевается цепочка, отвечающая за подъем и опускание жалюзи. На модуле имеются кнопки «вверх» и «вниз» для ручного управления. Вторая составляющая — солнечная панель, которая приклеивается к окну. Она выступает в роли единственного источника питания RISE. За накопление энергии отвечает аккумулятор на 1000 мАч, которого хватает на 50 циклов работы сервопривода.

RISE может работать в автоматическом режиме. Для этого необходимо подключиться к устройству с помощью смартфона или планшета и задать расписание работы на неделю. Это удобно: приятно пробуждаться с солнечными лучами и не беспокоиться, что кто-то будет заглядывать в окна дома, пока тот пустует. Разумеется, удаленное управление жалюзи может осуществляться и в режиме реального времени. Приложение для работы с RISE поддерживает две операционных системы — iOS и Android.

Стоимость новинки по предзаказу — 49 евро. В рознице набор может появиться уже в первом квартале следующего года по цене в 70 евро.