mailinfo.ru - Разное в мире IT

BlackBerry разрабатывает новый планшетный компьютер

9 декабря 2014

BlackBerry вскоре может предпринять новую попытку выхода на рынок планшетных компьютеров. По крайней мере, на такую возможность намекнул исполнительный директор BlackBerry Джон Чен (John Chen) в ходе выступления на мероприятии MIT Enterprise Forum в Гонконге.

Напомним, что в 2011 году вышел планшет BlackBerry PlayBook, оснащённый 7-дюймовым дисплеем. В течение первого квартала присутствия на рынке было реализовано около 500 тыс. устройств, но затем спрос на них стал падать. В итоге за всё время продаж (до середины 2013-го) было реализовано примерно 2,5 млн гаджетов. Для сравнения: Apple только в течение прошлого финансового квартале поставила 12,3 млн iPad.

Так или иначе, по словам господина Чена, BlackBerry «активно работает» над новыми планшетами. Вдаваться в какие-либо технические подробности глава компании, увы, не стал. По слухам, анонс новинок может состояться к концу 2015 года, тогда же можно будет купить компьютер планшет.

Джон Чен также отметил, что BlackBerry проектирует некое концептуальное устройство. Предполагается, что это будет клавиатурный смартфон в форм-факторе, близком к слайдеру.

Ранее господин Чен сообщил, что компания планирует выпуск ещё как минимум одного поколения аппаратов Passport. По всей видимости, они унаследуют от оригинальной версии квадратную форму дисплея.