mailinfo.ru - Разное в мире IT

Гибкий планшет Samsung превращается в смартфон

24 ноября 2014

В прошлом году благодаря «утечке» с ежегодной конференции Samsung Analyst Day мы узнали, что в 2015 году корейский производитель планирует выпустить первые гаджеты с гнущимися дисплеями, которые можно будет складывать. Как выяснилось, первые такие устройства нам официально представят в самом начале следующего года.

Согласно информации, появившейся в корейских средствах массовой информации, необычный гаджет Samsung изначально будет планшетом с Super AMOLED дисплеем с диагональю 8—9 дюймов (Full HD разрешение).

Экран будет располагаться на пластиковой подложке и иметь сенсорный слой. Ожидается, что дисплей будет загибаться от краев к центру (в 3 слоя), образуя компактный смартфон с диагональю 4—5 дюймов. Отмечается, что разработанная Samsung технология позволяет без проблем сгибать экран тысячи раз. Это стало возможно благодаря использованию тачскрина из однослойной сетки листа металла. Он позволяет дисплею свободно сгибаться без каких-либо повреждений, тогда как существующая технология в таком случае совершенно не подходит.

Источники утверждают, что Samsung активно готовится к массовому производству таких панелей и будет готова представить девайс (планшет-смартфон) уже в начале следующего года. Корейский производитель хочет, чтобы такой формфактор был не просто необычным, но и удобным для пользователя. Уже разрабатывается специальный интерфейс для планшетов-смартфонов, а также приложения, которые в полной мере раскроют преимущества необычного гаджета.