mailinfo.ru - Разное в мире IT

OLED-пластырь поможет лечить рак кожи

27 октября 2014

Исследователи из шотландского университета Сент-Эндрюсса нашли способ лечить рак кожи при помощи OLED-источника освещения.

Лечение пластырем, излучающим свет, основано на методах фотодинамической терапии. В сравнении с остальными, такой способ лечения является наиболее удобным для пациента, т.к. такой курс лечения можно проходить дома. Лицензия на данную технологию была оформлена на компанию Lumicure, специально созданную для поиска инвесторов, которые могли бы помочь продвижению этой технологии на рынок. Профессор в области физики Ифор Самюэль (Ifor Samuel) их университета Сент-Эндрюсса совместно с профессором Джеймсом Фергюссном (James Ferguson) в качестве консультанта в области дерматологии совместно в течение 4 лет объединяли свои усилия в области фото-физики и фотодинамической терапии с целью поиска новых путей лечения рака кожи.

Напомним об актуальности исследований в области раковых заболеваний кожи. В одной только Великобритании число людей когда либо испытывавших рак кожи в той или иной степени постоянно растет, а в Шотландии таких людей уже 500 тыс. человек, т.е. 10% ее населения.