mailinfo.ru - Разное в мире IT

Caterpillar CatB15Q — защищённый смартфон на Android от производителя строительной техники

12 сентября 2014

Известный производитель строительной техники компания Caterpillar представила защищённый смартфон CatB15Q под управлением ОС Android. Новинка придёт на смену «неубиваемому» смартфону CatB15, вышедшему в прошлом году.

По защищённости к проникновению воды и пыли CatB15Q соответствует требованиям стандарта IP67. Устройство также прошло сертификацию согласно стандарту Military Standard 810G, регламентирующему устойчивость устройства к воздействию ударов, падений, вибрации и температурных перепадов.

Смартфон CatB15Q оснащён 4” сенсорным дисплеем с разрешением WVGA и поддержкой распознавания касаний влажными пальцами. Дисплей защищен от царапин прочным стеклом Corning Gorilla Glass.

CatB15Q основан на четырёхъядерном процессоре MediaTek MT6577 с тактовой частотой 1,3 ГГц. На борту смартфона имеется 1 Гбайт оперативной памяти, 4 Гбайт встроенной памяти с возможностью расширения на 64 Гбайт благодаря поддержке карт памяти microSD. У CatB15Q есть тыльная 5-Мп камера с автофокусом и светодиодной вспышкой, а также фронтальная камера с разрешением VGA. Ёмкость батареи составляет 2000 мА·ч. Размеры смартфона равны 125 х 69,5 х 14,95 мм.

Смартфон работает под управлением Android 4.4 KitKat. Реализация CatB15Q начнётся этим летом. Цена устройства пока неизвестна.

Для справки

Caterpillar — американская корпорация. Один из ведущих производителей крупнейшей спецтехники в мире. Выпускает землеройно-транспортную технику, строительное оборудование, дизельные двигатели, энергетические установки (работающие на природном и попутном газах). С недавнего времени также и защищённые мобильные телефоны и смартфоны. В составе более 480 подразделений, расположенных в 50 странах мира на пяти континентах. В России имеет свой завод в Ленинградской области.