mailinfo.ru - Разное в мире IT

3D потолки - современные технологии

10 сентября 2014

Сегодня вряд ли кого можно удивить спецэффектами в кинематографе, но в интерьере жилого дома или квартиры они выглядят потрясающе.

Поэтому все более популярными становятся натяжные потолки 3d, наливные полы и настенные панно с таким же эффектом. Они делают замкнутое пространство живым и открытым, раздвигают границы, вызывают неподдельный восторг и удивление. Такие натяжные потолки Киеве, в других городах, и по всей территории России быстрыми темпами завоевывают популярность у потребителей.

Термин 3д означает потолки с объемным эффектом, который может быть создан как с помощью трехмерного изображения, так и с использованием сложных многоуровневых конструкций, представляющих собой арки, своды, волны, перетекающие сферы и т.п. Нередко оба этих способа применяются в комплексе.

Проектирование объемных потолков

Чтобы создать модель проекта, приходится работать в 3d-программах, используя специализированное программное обеспечение. Это необходимо не только для того, чтобы четко представить себе картинку будущего интерьера со всех сторон и во всех деталях. Такая программа позволяет выполнить точные математические расчеты, правильно подобрать цветовую гамму, создать выкройку каждого отдельного участка натяжного полотна.

3D изображения на натяжном потолке

Используя специальный принтер с широкоформатным разрешением, объемное изображение можно наносить как на плоские, так и на разноуровневые натяжные 3d потолки. Для точного воспроизведения картинки нужно, чтобы выполнена она была в электронном формате и обработана с использованием компьютерной техники.

Тематика изображений зависит от назначения помещения и желания заказчика. Самыми популярными являются темы неба и космоса, пейзажи, увеличенные изображения цветов, бабочек. Но нередко люди хотят видеть у себя над головой натяжной потолок 3d с фотографией – собственной или близкого человека.

В зависимости от вашего желания, объемное изображение может занимать всю площадь потолка или какую-то его часть. Последний прием позволяет визуально разделить пространство на функциональные зоны.