mailinfo.ru - Разное в мире IT

Sony научит камеры видеонаблюдения записывать 4K-видео

9 сентября 2014

Японский производитель электроники Sony планирует разработать камеры видеонаблюдения, способные вести съемку с разрешением 4K Ultra HD (около 3840 х 2160 пикселей). С помощью установки видеонаблюдения высокой четкости можно будет разглядеть лица на большом расстоянии при помощи масштабирования картинки.

Для улучшения матрицы Sony намерена использовать более крупные датчики изображения типа CMOS и обновленное программное обеспечение.

Внедрить 4K-технологию в камеры видеонаблюдения японская компания намерена в 2015 году, что позволит увеличить продажи этой продукции в три-четыре раза по сравнению с 2012 годом, сообщает издание Nikkei.

По его данным, в прошлом году продажи камер видеонаблюдения в мире составили около 700 млрд иен ($6,82 млрд). В 2015 году ожидается рост объема этого рынка до 1 трлн иен, чему будет способствовать общемировое ужесточение мер по борьбе с преступностью и терроризмом.

Формат Ultra HD предполагает использование разрешения, которое вчетверо выше по сравнению с Full HD. Корпорация Sony, являясь крупнейшим производителем CMOS-датчиков, снабдила поддержкой 4K проекторы, телевизоры и даже мобильные телефоны.

На MWC 2014 состоялась премьера флагманского смартфона Sony Xperia Z2, чья 20,7-мегапиксельная камера умеет записывать видео с разрешением 4K и поддерживает HDR и множество других фотографических функций.