mailinfo.ru - Разное в мире IT

Новый датчик изображения Sony позволит автомобилям лучше «видеть» в темноте

8 сентября 2014

Производитель электроники Sony разработал светочувствительный датчик изображения, предназначенный для установки в автомобильные камеры. Новинка появится в серийных машинах не раньше чем через год.

Новый сенсор, о котором написало издание Nikkei, обладает высокой чувствительностью, которая в 10 раз превосходит аналогичный показатель у доступных на рынке решений. Благодаря этому датчик изображения сможет распознавать объекты на дороге в условиях её недостаточной освещённости, что позволит водителю при помощи электроники быстрее реагировать на опасность. Также отмечается, что новинка обеспечит вывод качественной цветной картинки на дисплей информационно-развлекательной системы даже при лунном свете.

Некоторые современные машины уже оснащаются электронными системами ночного видения, при помощи которых автомобиль самостоятельно распознаёт на проезжей части животных, пешеходов и другие машины, а также предпринимает действия по избежанию столкновения с ними. Такая технология, к примеру, используется в обновлённом внедорожнике Volvo XC90.

Фары дальнего света, которые дополняются светодиодными ходовыми огнями, созданы с «использованием инновационной лазерной технологии, обеспечивающей невероятно яркий и мощный световой луч».  Противотуманные фары, расположенные с обеих сторон от защиты картера двигателя и радиатора, оборудованы специальными элементами для работы инфракрасного или цветного лазера, который обеспечивает работу функций  Laser Terrain Scanning (лазерное сканирование почвы) и Laser Referencing (лазерная калибровочная система).

Что касается автомобильного фотомодуля Sony, о котором идёт речь, продукт появится у автопроизводителей во второй половине 2015 года.