mailinfo.ru - Разное в мире IT

MacBook Air теперь работает дольше, чем длится рабочий день

14 декабря 2013


Компания Apple презентовала на конференции WWDC, прошедшей 10 июня, обновленную линейку ноутбуков MacBook Air. Внешне эти ПК не отличаются от предшественников, у них то же разрешение экрана и тот же дисплей , все изменения находятся внутри. Презентацию по новым ноутбукам провел глава Apple по международному маркетингу Фил Шиллер (Phil Schiller).

Новые версии ноутбуков работают на процессорах Intel Haswell. Время работы заметно увеличено по сравнению с устройствами предыдущего поколения: модель с диагональю 11,6 дюймов теперь способно работать без перерыва в течение 9 часов (ранее 5 часов), модель с диагональю 13,3 дюйма – 12 часов (ранее 7 часов).

Напомним, Haswell — это кодовое название микроархитектуры четвертого поколения процессоров Intel Core, разработанной компаний Intel. Она создана для 22-нм технологии. В этих процессорах сделано все для эффективного энергосбережения: в частности, внедрена поддержка новых состояний простоя. В состоянии глубокого «сна» (режим C7) процессор отличается чрезвычайно низким энергопотреблением: минимальный потребляемый чипом Haswell ток будет составлять 50 мА. Ранее этот показатель не опускался ниже 500 мА.

Прирост производительности графической подсистемы MacBook Air, как было сказано в ходе презентации, составил 40% в сравнении с прошлыми моделями за счет использования двух графических контроллеров. Среди улучшений MacBook Air - и новый адаптер связи Wi-Fi 802.11ac.

Поставки новых ПК начались 10 июня, модель с диагональю 11,6 дюймов будет продаваться по $999, модель с диагональю 13,3 дюйма – по $1099 (это на $100 меньше, чем цена модели предыдущего поколения).