mailinfo.ru - Разное в мире IT

Apple iOS 7: что нового

14 декабря 2013


Компания Apple на конференции WWDC в понедельник, 10 июня, показала много интересного – в частности новую ОС для мобильных устройств iOS 7. Итак, что в ней нового…

Специалисты Apple перерисовали иконки (теперь они более плоские, яркие и используют более простую палитру цветов), задействовали новый шрифт и новые обои, переработали штатные программы. Дизайном этой ОС, как и предыдущих версий, занимался Джонни Айв (Jony Ive), известный своим пристрастием к минимализму.

В новой ОС появилось приложение «Центр управления» (Control Center), который предоставляет доступ к наиболее популярным настройкам и вызывается путем проведения пальцем снизу к центру экрана. В этом меню присутствуют возможности для включения режима «в самолете», Wi-Fi, Bluetooth, можно настроить яркость и поворот экрана. Там же находятся кнопки плеера, управления звуком и клавиши активации технологий AirDrop и AirPlay. В самом низу центра управления расположена кнопка включения фонарика, таймер, калькулятор и камера.

В обновленной ОС также были улучшены технологии многозадачности: iOS 7 умеет отслеживать, какие приложения используются реже, а какие - чаще. Утверждается, что это позволит системе автоматически обновлять содержимое программ именно тогда, когда человек должен с ними работать. Например, если пользователь открывает новостное приложение в 9 утра каждый день, то iOS 7 это выявит и будет автоматически обновлять новости еще до того, как пользователь традиционно приступил к чтению. Каждое приложение в iOS является многозадачным, пользователь может одновременно обновлять его и работать с ним.

В камере появились девять новых фильтров и «квадратный» формат фото, как у Instagram. Встроенная галерея научилась сортировать фото, учитывая не только дату, но также место (сортировка проходит по координатам съемки).

Обновился браузер Safari: в нем появились инструменты «родительского контроля», добавлена унифицированная строка для ввода адресов и поиска информации, а также изменился режим отображения вкладок - во время пролистывания страницы вниз, Safari теперь автоматически скрывает панель навигации и ввода адреса, разворачивая сайт почти на весь экран.

Появилась поддержка технологии AirDrop, позволяющей осуществлять беспроводной обмен файлами по сети Wi-Fi (ранее технология работала только на ПК Mac). А голосовая помощница Siri научилась разговаривать новыми голосами и получила интеграцию с «Википедией», поисковиками и твиттером.

В целом, некоторые эксперты уже отметили, что iOS 7 выглядит «шокирующе освеженной».