mailinfo.ru - Разное в мире IT

МТС хочет купить «Акадо»

5 декабря 2013


МТС ведет переговоры о приобретении провайдера Интернет- и ТВ-услуг «Акадо», сообщают крупнейшие отечественные и иностранные СМИ со ссылкой на осведомленные источники. По данным Sberbank Investment Research, активы «Акадо» оцениваются в диапазоне от $690 до $960 млн, отмечает Bloomberg. Таким образом, если исключить долги «Акадо», то МТС должна будет заплатить порядка $580 млн наличными.

В результате сделки доля МТС на рынке широкополосного доступа в Интернет в Москве достигнет почти 48% (МТС – 28%, Акадо – 20%). На втором месте останется главный конкурент МТС - компания «Вымпелком» с долей в 23%. По данным iKS-Consulting, сегодня «Акадо» занимает шестое место среди крупнейших российских провайдеров широкополосного доступа в Сеть и насчитывает около 770 тысяч абонентов (90% из них в Москве). Ранее «Акадо» пытались приобрести «ЦентрТелеком» и «МегаФон», однако не сумели договориться о финансовой стороне дела.

Главный акционер «Акадо» (67% акций) Виктор Вексельберг не скрывает, что если будет предложена адекватная цена, то он и Юрий Припачкин, который владеет оставшимися 33% акций, готовы продать компанию. Тем не менее, подробностей о ходе нынешних переговоров нет, как нет и официальной информации о финансовой стороне обсуждаемой сделки. Официальных заявлений по теме компании также не делали.