mailinfo.ru - Разное в мире IT

Samsung расширяет ряд «облачных решений» для бизнеса

2 декабря 2013

«Облачные решения» (они же – «облачные вычисления») – это вовсе не понятие метеорологического характера, как может показаться в первый момент, а довольно сложное и многогранное информатическое явление. Само понятие «облака» в информатике и компьютерных технологиях ведет свою историю со второй половины первого десятилетия двухтысячных годов, то есть появилось оно не так уж давно. Кто точно является автором нового термина, известно не до конца: одни источники указывают на главу корпорации Google Эрика Шмидта, который употребил слово cloud в этом контексте в 2008 году, иные же утверждают, что новоиспеченный термин обязан авторством компании Amazon, воплотившей в жизнь проект Elastic Compute Cloud в 2005 году. Во всяком случае, как бы там ни было, а сегодня «облачные решения», чьим бы изобретением они ни являлись – это важный и мощный инструмент для ведения бизнеса.

Корейская компания Samsung, являющаяся на сегодняшний день одним из мировых лидеров в сфере разработки новейших электронных технологий, не отстает от времени – осенью 2012 года разработчики компании готовятся порадовать пользователей интересными новинками. Так, начиная с октября, ноября и декабря готовы стартовать соответственно три свежайшие разработки корпорации - Samsung B Series Cloud Base Station (NB-NH), «облачная» новинка в области мониторов – C Series Cloud Monitor (NC191 и NC241), а также Samsung X Series Cloud Box (TX-WN).

Один из представителей компании – Джонг Хван Ким – отметил появление этих «облачных» устройств таким образом: по его словам, новые разработки компании Samsung нацелены на повышение продуктивности работы систем IT и призваны снизить операционные расходы, неизбежные при переходе к инфраструктуре системы cloud.

Как отмечают разработчики новых «облачных» устройств, их «детища» - это новое слово в сфере хранения и обработки данных. Работа с этими устройствами должна облегчить хранение и доступ к данным, размещенным на едином сервере или же в самой сети. Также разработчики хорошо потрудились над системой управления устройствами – теперь пользователи смогут гораздо легче, чем это было раньше, подключаться к единому центральному серверу. Кроме того, разработчиками было заявлено, что все три их новые устройства смогут свести утечку информации к минимуму.

В общем, что и говорить: новшества в сфере «облачных» решений не стоят на месте и разработки компании Samsung – прямое тому подтверждение.