mailinfo.ru - Разное в мире IT

HTC покинул Мэтью Костелло

2 декабря 2013


Тайваньскую компанию HTC покинул главный операционный директор Мэтью Костелло (Matthew Costello), сообщает Reuters. Об этом сообщил сотрудникам президент по инженерному обеспечению и операционной работе Фред Лю (Fred Liu), на которого теперь лягут обязанности Костелло. Костелло проработал в HTC три года и, как ожидается, продолжит консультировать компанию из Европы.

Уход Костелло дополнил список топ-менеджеров компании, которые покинули HTC в трудные для нее времена. Фактически некогда довольно успешные тайваньцы терпят поражение в борьбе с такими крупными конкурентами, как Apple и Samsung Electronics. Пытаясь спасти компанию от краха, HTC создала новое подразделение Product Quality Assurance и обновила состав команды менеджеров, ответственных за сбыт продукции. Об этом стало известно из внутренней переписки в компании, полученной Reuters.

Задержки в производстве флагманского смартфона HTC One были связаны с нехватками у поставщиков фотокомпонентов. В итоге ситуация вылилась в рекордно низкие показатели чистой прибыли за I кв. 2013 г. Тем не менее, в мае ситуация несколько выправилась, а продажи 5 млн смартфонов HTC One помогли увеличить прибыль на 48% в сравнении с предыдущим месяцем.