mailinfo.ru - Разное в мире IT

Сенсорное будущее Acer

27 ноября 2013


Тайваньская компания Acer сообщила, что около 80% всех ее устройств к 2015 г. будут снабжены сенсорными экранами. Также руководство Acer надеется, что именно планшеты и ноутбуки с сенсорными экранами должны оживить позиции компании на рынке ПК. Сегодня ежеквартальные отгрузки Acer соответствуют самым низким показателям за последние четыре года.

Как заявил в интервью Reuters председатель Acer Джей Ти Вонг (J.T. Wang), к концу этого года сенсорные устройства будут составлять 30-35% от всех продаж тайваньского вендора. В нынешнем квартале доля сенсорных устройств в отгрузках Acer равна 25%. За период с января по март 2013 г. компания выпустила 1,2 млн планшетов, а за весь год в Acer собираются произвести от 5 до 10 млн устройств. Согласно прогнозу IHS, отгрузки мобильных компьютерных устройств с сенсорными экранами растут быстрыми темпами, и к 2016 г. количество таких гаджетов будет составлять 25% от всех мобильных ПК.

Особое внимание в Acer собираются уделять так называемым фаблетам (phablet, синтез слов phone и tablet), в которых объединяются возможности планшетов и смартфонов. Обычно у таких телефонов диагональ экрана варьируется от 5 до 7 дюймов. Вонг обещает, что вскоре компания предложит несколько новых высокопроизводительных фаблетов. Глава Acer уверен, что рынок ПК в этом году просядет еще сильнее, однако с продажами ноутбуков и планшетов проблем не будет. Здесь ожидается рост на 10-15%.