mailinfo.ru - Разное в мире IT

Рабочие Amazon в Германии продолжают бастовать

27 ноября 2013


Рабочие филиала интернет-ритейлера Amazon.com в Германии продолжают требовать повышения заработной платы и пособий, сообщает Reuters. Профсоюз Verdi вновь призвал рабочих логистических центров Amazon в Лейпциге и Бад-Херсфельде приостановить все работы на один день. Таким образом, 3 июня началась очередная однодневная забастовка.

Ранее в мае текущего года порядка тысячи рабочих складских комплексов компании в Лейпциге и Бад-Херсфельде уже участвовали в однодневных забастовках. 14 мая бастовали рабочие двух городов, 27 мая в Лейпциге и 29 мая в Бад-Херсфельде. Если учесть, что количество всех сотрудников Amazon в Германии не превышает 9 тысяч человек, то в забастовке участвует более 10% штата компании. Напомним, что руководство Amazon отказалось подписать коллективное трудовое соглашение, защищавшее интересы рабочих. Кроме того, Amazon отказывается повышать базовый уровень оплаты труда и компенсации за ночные смены. Тем не менее, профсоюз продолжает настаивать на том, что зарплата рабочего склада в Лейпциге после индексации должна составлять €10,66 в час, а рабочего в Бад-Харсфельде - €12,18.

Стоит заметить, что в Amazon уже прокомментировали данную ситуацию, заметив, что не видят никаких оснований для повышения уровня зарплат и пособий. Кроме того, представители Amazon заметили, что уровень оплаты труда рабочих в Amazon и так довольно высок. В то же время, в профсоюзе Verdi подчеркивают, что сегодняшние забастовки носят предупредительный характер, но даже они уже повлияли на увеличение времени доставки заказываемых покупателями товаров. Что, естественно, минус для имиджа компании.