mailinfo.ru - Разное в мире IT

Intel приобрела GPS-активы ST-Ericsson

18 ноября 2013


28 мая компания ST-Ericsson одобрила продажу своего GPS-подразделения американской корпорации Intel, сообщает Reuters. Стоимость сделки не разглашается, однако представители ST-Ericsson отметили, что продажа этой части компании позволит им сэкономить приблизительно $90 млн.

В марте текущего года STMicro и Ericsson сообщили, что будут постепенно сворачивать совместный бизнес, так как один из крупнейших клиентов ST-Ericsson – финская компания Nokia – стала заказывать гораздо меньше продукции. В связи с этим ST-Ericsson была поставлена в условия слишком жесткой конкурентной борьбы с другими производителями чипов и стала нести значительные убытки. В скором времени вся интеллектуальная собственность и сотрудники GPS-подразделения ST-Ericsson из офисов в Великобритании, Индии и Сингапуре станут частью соответствующих отделов Intel, в которых занимаются проектированием и разработками в области GPS-навигации. Закрыть сделку планируют в августе.

Таким образом, продажа GPS-подразделения ST-Ericsson стала частью официальной программы по прекращению существования ST-Ericsson. Согласно условиям раздела, шведская Ericsson заберет себе отдел, отвечающий за LTE-разработки, а все остальное останется в ведении STMicroelectronics. Расформирование совместной компании обещают завершить к концу III кв. 2013 г.