mailinfo.ru - Разное в мире IT

OCS Green Day: аллея сакур

16 ноября 2013


В Санкт-Петербурге в Ботаническом саду прошел OCS Green Day – «зеленый день», в ходе которого сотрудники и гости компании OCS Distribution кроме всего прочего посадили аллею сакур. Японская вишня, известная своим красивым цветением, была высажена вдоль водной глади искусственного канала, через который переброшен изящный мостик - по японской традиции сакура должна цвести рядом с водоемом.

Саженцы относятся к двум морозостойким сортам, выращенным на северных японских островах фермером Кагетсу Ноеном. Они отличаются необычными цветами насыщенного розового цвета и красного цветов. 150 саженцев были подарены правительством Японии, спонсором проекта выступили компании JT Group и JTI. Ранее в Ботаническом саду росло порядка 40 деревьев сакуры, многие из которых были подарены правительством Японии в честь 300-летия Петербурга. А самая первая сакура появилась в саду более 30 лет назад. В нашем климате, как пояснили IT News сотрудники Ботанического сада, сакура цветет примерно в середине мая.

Напомним, что Ботанический сад Петербурга основан в 1714 году (в следующем году ему исполняется 300 лет), как Аптекарский огород – там выращивались лекарственные травы. В 1823 году Аптекарский огород был преобразован в Императорский Санкт-Петербургский Ботанический сад.