mailinfo.ru - Разное в мире IT

Foxconn поддержала Firefox OS

15 ноября 2013


В ближайшее время тайваньская компания Hon Hai Precision Industry, больше известная под названием Foxconn, намерена диверсифицировать свою клиентскую базу. Как сообщает Reuters, Foxconn совместно с Mozilla собираются начать выпуск мобильного гаджета под управлением ОС Firefox OS. Сегодня же подавляющее большинство устройств, выпускаемых Foxconn, это девайсы на базе ОС Android и iOS.

Представители Mozilla отказались предоставить какие-либо подробности относительного нового устройства, которое компании планируют представить на совместном мероприятии в Тайбэе (Тайвань) 3 июня. В тайваньских ИТ-изданиях прошла информация о том, что это будет планшет. Тем не менее, обе компании отказываются комментировать данное предположение.

В настоящее время, большую часть доходов (около 60%) Foxconn приносит производство и сборка продукции Apple. Но в прошлом квартале продажи смартфонов iPhone и планшетов iPad снизились, соответственно сократилась выручка тайваньцев. Это лишь подтвердило правильность намерений Foxconn по расширению спектра продукции, выпускаемой на ее сборочных линиях.

Напомним, в феврале представители Mozilla сообщили, что в скором времени должны появиться первые мобильные гаджеты под управлением Firefox OS от таких производителей, как Alcatel, LG Electronics, ZTE и Huawei Technologies. Прототипы и тестовые модели некоторых из них были представлены на выставке Mobile World Congress 2013. Теперь этот список пополнился компанией Foxconn.