mailinfo.ru - Разное в мире IT

SAP отказалась от покупки Jive Software

14 ноября 2013


В течение последних нескольких недель германская компания SAP, выпускающая ПО для организаций и предприятий, вела переговоры о приобретении компании Jive Software. На днях SAP завершила соответствующие обсуждения, приняв решение не покупать компанию, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Основная причина отказа SAP от сделки заключается в том, что функционал продукции Jive Software в значительной степени пересекается с возможностями собственных решений SAP, поэтому особой пользы от приобретения компании не будет. Кстати говоря, согласно информации с официального сайта Jive Software, компания SAP является ее клиентом. Представители SAP и Jive отказались комментировать ситуацию.

На фоне новостей стоимость акций Jive подскочила на 8,8% и составила $17,16 за штуку. Это наиболее высокий показатель их цены с ноября 2012 года. Таким образом, рыночная стоимость компании составляет порядка $1,1 млрд. По мнению аналитиков Credit Suisse Group AG, стоимость акций Jive может вырасти до $25, а в возможной сделке с Jive также заинтересованы Oracle и IBM. В Oracle и IBM на эту тему предпочли промолчать.

Компания Jive предоставляет своим клиентам социально-ориентированное ПО, которое помогает сотрудникам компаний взаимодействовать друг с другом и организовывать совместную работу над проектами. В I кв. текущего года Jive сообщила о доходах в $33,9 млн, в то время как чистые потери составили $16,6 млн. В декабре 2011 г. компания стала публичной.