mailinfo.ru - Разное в мире IT

Dell XPS 18 - инновационный моноблок

12 ноября 2013

На рынке моноблоков с каждым днем борьба разворачивается все жестче и жестче, но ведь на, покупателям, это только на руку - ведь теперь мы можем купить реально удобное портативное устройство.

Основным конкурентом в нише моноблоков всегда был iMac от компании Apple, а в нише трансформеров компания ASUS. Эти два гиганта просто заполонили рынок своими девайсами, которые позволяют пользователю решить проблему шума и занятого места, а так же решить проблему с удобностью и скоростью ввода текста на планшете. Но компания Dell решила эту проблему по-своему создав, так скажем, моноблок-трансформер. Этот продукт даст Вам преимущества как моноблока так и планшета, при этом проблем с вводом текста и вообще с использованием планшета для работы не будет. Клавиатура, мышка и прочие привычные штуки будут отлично совмещаться с новым Dell XPS 18. Давайте поговорим немного больше о преимуществах этого гиганта, ведь по другому назвать 18,4-дюймовый планшет нельзя. Это, как вроде бы нечаянно, заметили создатели продукта в 3,5 раз больше iPad.

Данный продукт может легко работать без док-станции. Ее даже не кладут в комплект стандартной поставки – вместо станции там будет клавиатура и мышка. Дело в том, что планшет довольно большой и всунуть туда «лапку», которая позволит удобно ставить на столе планшет было не проблемой. То есть Вы просто ставите девайс на стол, подключаете клавиатуру и мышку и можно работать на полную силу. При этом, что бы не было кучи проводов комплект оснащен бескабельными аксессуарами. Подключение всех гарнитур отнимет не больше минуты, столько же займет и привыкание к работе с этим девайсом. Пока что все отлично и только притягивает взоры покупателей. Маленький, компактный планшет с возможностью работы как с обычным компьютером. Да и получить мышку с клавиатурой тоже очень приятно – не нужно тратиться на дополнительные покупки.
Основной плюс планшета это не только экран. Хотя да, он огромный и на него точно стоит смотреть как на новую моду в области планшето-строения. Раньше люди почему то не думали даже о том, что можно таскать с собой такую штуковину и смотреть фильмы как на компьютерном экране. 18,4 дюйма при FullHD разрешении это очень круто – фильмами можно наслаждаться и листать интернет страницы с очень красивой прорисовкой букв и картинок. Правда без нормальной начинки этот экран был бы просто маркетинговым шагом, с которым нереально работать. Но разработчики компании Dell продумали все это и создали аж четыре конфигурации планшета. Pentium, i3, i5, i7 – именно по процессору и можно выбирать планшет. Минимальная комплектация получает 320 гигабайт жесткого накопителя и 4 гигабайта RAM, а максимальная 512 гигабайт и 8 гигов RAM. В зависимости от комплектации будет прыгать и цена – это так же большой плюс для тех, кто не хочет тратить много денег, но хочет такой планшет.

Планшет должен давать целых 5 часов автономной работы от одного заряда – это большая заявка, ведь не все планшеты дают такую автономность, а ведь тут IPS матрица с огромным экраном, который должен есть много батареи. Да и процессор тоже не слабый, так что при активной работе показатель 5 часов точно сократиться в два, а то и в три раза. Хотя, возможно, оптимизация ОС дает некоторый прирост автономности. Это не главное – главное это возможность взять планшет и пойти под одеяло посмотреть фильм, почитать книги или пролистать любимые фотографии. Все это на большом и безусловно гениальном экране с эталонным FullHD расширением.
Если Вы еще не поняли – это совершенно новый взгляд на планшет как предмет развлечения. Некоторое время 9,7 дюймов являлись эталоном и покупались чаще всего, но вскоре уже никто не захочет променивать своего гиганта на маленькую безделушку. Да и производительность у i7 в разы выше любого чипа от компании Apple.