mailinfo.ru - Разное в мире IT

Hyundai T7 - мощный планшет на Samsung Exynos

11 ноября 2013

Очередной крутой планшет с мощными характеристиками, только теперь это не no-name, а реально рабочий и привлекательный девайс для отдыха, просмотра фильмов, чтения и серфинга интернета.

Вы, скорее всего, привыкли к тому, что китайские планшеты это абсолютно всегда что-то слабенькое, с быстро садящейся батареей и чипами малой мощности, которые, собственно, и тянут большинство энергии планшета. Но этот девайс кардинально отличается от все «китайцев» хотя бы тем, что у него стоит не дешевый чип, а мощный процессор на четыре ядра от Samsung. Этого вполне хватит для игр, фильмов и нормальной автономности работы, хотя это конечно же не iPad mini и ждать десять часов автономной работы не стоит. Все таки Android всегда ест много батареи как бы инженеры не старались над разработкой начинки планшета. Кроме составляющих так же планшет наделили нормальным комплектом поставки и возможностью обновиться до самой новой операционной системы. Это маленький, но все же важный плюс.

Внешне планшет уж очень напоминает Samsung Galaxy SIII, только в белом цвете и с немного большим экраном. Передняя часть наделена только экраном, парой датчиков, камерой и клавишей Домой. Задняя крышка так же глянцевая и это очень сильно притягивает отпечатки пальцев. Если хотите более-менее чистый планшет спустя пару недель после использования нужно сразу покупать чехол или бампер, хотя второе сейчас найти будет просто нереально. Задняя камера, кстати, всего два мегапикселя. Делать фотографии с этой камеры просто нереально ужасно и говорить о каких-либо съемках с данного планшета просто глупо. Правда, при такой цене никого это удивить не должно. Да и передняя камера всего 0,3 МП, но ее хватает для разговоров по скайпу.

Экран IPS с разрешением 1280х800 уже мало кого удивляет. Таких экранов в Китае просто вагон и маленькая тележка. Правда цветопередача довольно хорошо настроена и это делает картинку очень яркой и насыщенной. Многие говорят, что экран тут на много лучше, чем на Nexus 7, а это очень большая заявка на успех. Отличные углы обзора позволяют смотреть фильмы вдвоем или даже втроем – Ваши друзья так же как и Вы будут наблюдать отличную картинку. Единственный минус экрана заключается в низком уровне яркости. Это сохранит Вам немного заряда батареи, но если захочется посмотреть классный фильм в FullHD Вы увидите недостаток в яркости. Это, правда, решается перепрошивкой.

Весь изюм находиться под капотом этого китайца. Дело в том, что процессор от самсунга Exynos 4412 достигает тактовой частоты 1,4 гигагерца. При четырем ядрам это просто огромная мощность и в синтетических тестах планшет показывает лучшие результаты чем Kindle Fire и Nexus 7. Так, как это прямые конкуренты китайца, то это дает большое преимущество. Ведь если пользователь выбирает планшет для игр, то китаец побеждает именитых соперников. Кроме того планшет получает улучшение в виде новой ОС 4.2.2 – это немного больше новых интересных плюшек, новый поиск от Google и более быстрая работы системы. Это все делает планшет просто приятным в использовании. Чего еще можно хотеть от этого планшета? Цена на него будет чуть больше ста пятидесяти долларов и за эти деньги Вы получите огромный функционал и красивый экран.

Батарея все еще остается слабым местом планшета. Тут установлено 3300 мАч батарея и это мало для планшета даже 7-дюймов. В режиме игры в Real Racing 3 за полтора часа он садиться с 100% до 45%. То есть можно будет играть около трех часов. Не слишком много, ведь на том же Kindle Fire этот же показатель составляет 6 часов. Но за такие деньги получить еще и сильную батарею было бы просто нереально – ведь 150 долларов это мало даже для китайских планшетов и телефонов. Да и возможность подключить сюда 3G тоже не слабо. Заказываем, ждем и наслаждаемся этим чудом.