mailinfo.ru - Разное в мире IT

eBay делает ставку на Россию

11 ноября 2013


Корпорация eBay из Сан-Хосе (Калифорния, США) собирается увеличить количество сотрудников, отвечающих за развивающиеся рынки, на 50%. Таким образом, eBay намерена усилить свои позиции в России, Латинской Америке и Китае, потенциал онлайн-продаж в которых компания оценивает в $195 млрд. В настоящее время, за эти регионы отвечает штат из 140 сотрудников. К концу 2013 г. их количество должно возрасти более чем на 60 человек. Примечательно, что eBay планирует сфокусировать свои усилия, в основном, на России, сообщает Bloomberg.

Гендиректор eBay Джон Донахью (John Donahoe) считает крайне необходимым вложить сегодня средства в те регионы, где покупатели и продавцы только начинают продавать и покупать через Интернет (по крайней мере, в сравнении с США). Компания предполагает, что 25% ее клиентов к концу 2015 г. будут именно из этих стран, тогда как в 2012 г. этот показатель не превышал 5%. Несмотря на это, под конец прошлого года у eBay было 6 млн активных пользователей из Бразилии, России, Индии и Китая, а продажи на этих рынках составили $3,2 млрд. В то же время, общее количество реальных клиентов eBay по всему миру составляет 112 млн.

Полноценная русскоязычная версия сайта eBay для десктопов появилась в начале 2013 г., а первое мобильное приложение компании было выпущено в 2012 году. По итогам прошлого года прирост клиентов из России составил внушительные 75%. Чтобы поддержать естественный рост, в июне 2012 г. компания открыла свое представительство eBay Marketplaces в России. Филиал возглавил Владимир Долгов, который до этого занимал пост главы Google Russia, а еще ранее управлял интернет-магазином Ozon.ru. В eBay под его началом трудится около десяти человек.